Яблочный пирог в микроволновке Этот замечательный пирог готовится очень быстро — 10 минут в микроволновой печи, и на нашем столе красуется мягкая, ароматная выпечка с карамельной заливкой и сочными мягкими фруктами! Структура теста у готового пирога чем-то напоминает губку, а карамель благодаря сливочному маслу получается не густой, а как соус, которым можно поливать порции пирога. Яблоки и нектарины можно смело заменить другими фруктами по сезону и по вашему вкусу, отличным вариантом станут бананы, груши, вишни, ягодные миксы. Подавать такой пирог лучше всего с молоком!
- Мука пшеничная 10 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 8 ст. л.
- Молоко 125 мл
- Яблоко 4 шт.
- Нектарины 1 шт.
- Масло сливочное 75 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Вода кипячёная 3 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления пирога с карамелью, яблоками и нектаринами нам понадобится пшеничная мука, яйца, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, кипячёная вода, яблоки и нектарин.
- Шаг 2 Яблоки чистим, нектарин хорошо моем, нарезаем ломтиками.
- Шаг 3 В форму для выпечки (я использую силиконовую форму, в которой можно выпекать в микроволновой печи) насыпаем равномерным слоем 6 ст. л. сахара и вливаем 3 ст. л. кипячёной воды. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты на мощности 800 Вт.
- Шаг 4 Тем временем, яйца взбиваем венчиком с 2 ст. л. сахара.
- Шаг 5 Вливаем молоко в яичную смесь и перемешиваем.
- Шаг 6 Разрыхлитель смешиваем с мукой, высыпаем в тесто. Тщательно вымешиваем тесто для пирога.
- Шаг 7 Достаём форму с готовой карамелью из микроволновки.
- Шаг 8 Сливочное масло нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на горячую карамель.
- Шаг 9 Сверху выкладываем ломтики яблок и нектарина.
- Шаг 10 Заливаем тесто и распределяем его по всей форме, закрывая фрукты. Ставим в микрвоолновую печь на 10 минут на мощности 800 Вт.
- Шаг 11 Когда пирог будет готов, переворачиваем его на плоское широкое блюдо — карамель окажется сверху. Подаём с молоком, чаем или кофе, на десерт.