Солнечные булочки! Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со сливочным маслом, сыром, джемом к чаю или кофе. Вместо кунжута можно использовать мак, а можно оставить булочки как есть и ничем не смазывать и не присыпать. Мне нравится, что булочки готовятся небольшого размера и их очень приятно брать в руку!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 250 г
- Молоко 125 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Маргарин 40 г
- Дрожжи сухие 4 г
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Сахар 20 г
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Маргарин нужно растопить.
- Шаг 2 В муку добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
- Шаг 3 Влить тёплое молоко (37-39 градусов), добавить 1 яйцо, перемешать и влить остывший маргарин.
- Шаг 4 Тесто вымешивать руками около 10 минут. Оно будет слегка липнуть, но в то же время будет пластичным и мягким. Муку больше добавлять не нужно.
- Шаг 5 Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Обмять.
- Шаг 6 Сформировать булочки (у меня получилось 9 штук по 50 г примерно). Выкладывать булочки нужно на смазанный маслом или застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень.
- Шаг 7 Оставить булочки на 20 минут, чтобы подошли. Смазать их желтком (добавить в желток буквально одну столовую ложку воды). Посыпать кунжутом.
- Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 °C. Вынуть сразу же после приготовления. Дать остыть на решётке или на тарелке.