Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Корзинки с яичным кремом

Корзинки с кремом “Egg custard tart” (оригинальное название блюда) дословно переводится как «Яичный кремовый пирог». Такой десерт обязательно присутствует на Рождественском столе в каждой английской семье, где чтут свои национальные традиции. Но в силу своей популярности, эти скромные на вид корзинки можно купить в любой булочной круглый год. Говорят, что их подавали на дне рождении самой королевы Елизаветы II, которая очень чтит семейные ценности. Рецептуру нельзя считать исконно английской, потому как сам принцип заливать нежное тесто кремом придумали французы. Хотя, по большому счёту, обе кухни европейские, а значит во многом сроднённые.
0 25840

Корзинки с кремом “Egg custard tart” (оригинальное название блюда) дословно переводится как «Яичный кремовый пирог». Такой десерт обязательно присутствует на Рождественском столе в каждой английской семье, где чтут свои национальные традиции. Но в силу своей популярности, эти скромные на вид корзинки можно купить в любой булочной круглый год. Говорят, что их подавали на дне рождении самой королевы Елизаветы II, которая очень чтит семейные ценности. Рецептуру нельзя считать исконно английской, потому как сам принцип заливать нежное тесто кремом придумали французы. Хотя, по большому счёту, обе кухни европейские, а значит во многом сроднённые.

Ингридиенты:
  • Тесто слоёное 400 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сливки 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Корица молотая 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Сахарная пудра 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить такой десерт возьмите: готовое слоёное тесто, домашнее молоко, сливки жирностью минимум 20 %, кукурузный крахмал, корицу, яйца, сахар, сливочное масло для смазывания формочек, если они у вас металлические.
  • Шаг 2 Тесто немного раскатать и с помощью стакана вырезать кружочки около 10 сантиметров в диаметре. Формочки щедро смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не надо) и выстлать их тестом. Проколоть в 2-3 местах вилкой. Поставить на 30 минут в холодильник. Из 400 грамм слоёного теста должно получиться 15 корзинок, если взять формочки 7 сантиметров в диаметре.

  • Шаг 3 Молоко соединить со сливками, добавить корицу и кукурузный крахмал. Поставить на слабый огонь и не доводя до кипения, держать 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и отставит в сторону.
  • Шаг 4 В металлической ёмкости развести сахар с 250 миллилитрами очищенной воды. Довести до кипения и варить 3 минуты.
  • Шаг 5 Сахарный сироп влить в молочно-сливочную смесь.
  • Шаг 6 Перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 7 Желтки отделить от белков (они не понадобятся) и переложить их в глубокую миску.
  • Шаг 8 Горячую молочно-сливочную смесь влить в миску с желткам, постоянно перемешивая венчиком. Крем взбивать лучше вручную, чтобы получилось меньше пены.
  • Шаг 9 Формочки наполнить кремом на 3/4 и выпекать при температуре 180 °С приблизительно 25 минут.
  • Шаг 10 Готовые корзинки немного остудить, аккуратно вынуть из формочек и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера