
Интересный домашний хлеб Итальянская кухня богата на рецепты вкусной выпечки и хлебных изделий в частности. И все рецепты вкусные, интересные и особенные. Это рецепт интересен тем, что хлеб можно не нарезать, а сразу отламывать себе порционный кусочек.
Ингридиенты:
Инструкции- Масло сливочное 100 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная 450 г
- Шаг 1 Подготовить необходимые продукты: муку, дрожжи (чайная ложка с горкой), сахар, масло сливочное, молоко тёплое 38-40 °C.
- Шаг 2 В миску просеять 80 г муки, добавить дрожжи и 125 мл тёплого молока.
- Шаг 3 Перемешать и оставить на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем.
- Шаг 4 В опару затем нужно добавить остаток молока (тёплого), соль, мягкое масло.
- Шаг 5 Перемешиваем и постепенно добавляем, просеивая, муку.
- Шаг 6 Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Тесто получается достаточно плотным.
- Шаг 7 Оставить тесто на 1 час, накрыв полотенцем. Затем тесто нужно обмять и ещё раз и оставить на 30 минут.
- Шаг 8 Затем тесто необходимо разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Разрезать на одинаковые прямоугольники. Каждый прямоугольник обмакнуть в растопленное остывшее сливочное масло.
- Шаг 9 Сложить боком в форму для выпекания. Оставить подойти на 30 минут.
- Шаг 10 Выпекать при 220 °C 30-40 минут до румяного цвета.