Запеканка Кто-то не любит творог, а кому-то не нравится манная каша. Однако, соединив эти продукты, можно получить нежнейший десерт — творожно-манную запеканку, которую с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Её можно заправить сметаной, кремом, мёдом, сиропом, вареньем. Хороша она и с молоком, чаем, кофе, какао. Такую запеканку можно подать на завтрак и на ужин.
Ингридиенты:
Инструкции- Творог 350 г
- Молоко 300 мл
- Крупа манная 3 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Маргарин 20 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления запеканки нужно взять творог, молоко, манную крупу, сахар, яйцо, маргарин и муку.
- Шаг 2 Молоко вылить в кастрюлю, положить в него 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить густую кашу и остудить её.
- Шаг 3 Творог растереть с яйцом и оставшимся сахаром.
- Шаг 4 Соединить творожную смесь с манной кашей.
- Шаг 5 Всё тщательно вымешать в однородную массу. Я использовала для этого картофелемялку.
- Шаг 6 Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать мукой.
- Шаг 7 Творожно-манную смесь равномерно распределить по форме.
- Шаг 8 Изделие поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180–200 °С.
- Шаг 9 Запеканку немного остудить, обсыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать на десерт. Можно полить её сметаной или каким-либо кремом.