Кекс с насыщенным шоколадным оттенком Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус он просто идеальный, сладкий, с тонким, едва уловимым ароматом тыквы и насыщенным шоколадным оттенком. Готовое кексовое тесто рыхлое и мягкое. Тыквенно-шоколадный кекс по этому рецепту хорошо поднимается, всегда получается удачно и идеально подойдёт для завершения обеда. Подавайте его к десертному столу полностью остывшим, полив шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 275 г
- Тыквенное пюре 5 ст. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Сахар 5 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления тыквенно-шоколадного кекса нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахар, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, какао порошок, разрыхлитель, молоко, соль.
- Шаг 2 Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, молоко.
- Шаг 3 Перемешиваем при помощи венчика до получения однородной смеси.
- Шаг 4 Отдельно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель, всыпаем сухие компоненты в тыквенно-яичную смесь.
- Шаг 5 Перемешиваем до получения гладкого липкого однородного теста.
- Шаг 6 Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем какао порошок.
- Шаг 7 В форму для выпечки кекса (у меня силиковновая, ни чем не смазанная) выкладываем тесто столовой ложкой — несколько ложек тыквенного, несколько шоколадного, и так, пока тесто не закончится. Зубочисткой сделаем глубокие разводы.
- Шаг 8 Выкекаем кекс в предварительно разогретой до 170 C духовке минут 45 (проверяем готовность деревяной палочкой). Подаём кекс к столу полностью остывшим, можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.