Заварные кольца Очень вкусные пирожные, основа которых выпекается из заварного теста на молоке. Тесто получается нежным и хрустящим одновременно. Как наполнитель в пирожных используется крем на основе нежного сыра, масла и сахарной пудры. Такой крем выходит очень нежным, сочным и прекрасно дополняет хрустящую основу пирожных. В качестве розового красителя мы используем натуральный краситель — сок свёклы. Заварные кольца выходят очень нарядными и вкусными.
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 5 шт.
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Творог 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 75 г
- Сок свекольный 35 мл
- Сахар ванильный 15 г
- Шаг 1 Для приготовления заварного кольца с розовым творожным кремом нам понадобится заварное тесто на молоке. Его надо поместить в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» диаметром 1 см.
- Шаг 2 На кондитерской бумаге нарисовать круги диаметром 9-10 см и с помощью шприца отсадить тесто в виде колечек.
- Шаг 3 В каждом колечке сделать 3 витка теста.
- Шаг 4 Выпекать кольца 20-25 минут при температуре 200 C.
- Шаг 5 Для приготовления розового творожного крема нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, сливочное масло, ванильный сахар, варёная свёкла.
- Шаг 6 Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 7 Добавить творог и ванильный сахар. Ещё раз взбить всё до пышности.
- Шаг 8 Масса должна быть воздушной.
- Шаг 9 Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке и выжать 35 мл сока.
- Шаг 10 Добавить свекольный сок в творожную массу.
- Шаг 11 Хорошо перемешать.
- Шаг 12 Кольца разрезать острым ножом на 2 части по горизонтали.
- Шаг 13 На нижнюю часть выложить с помощью кондитерского шприца крем.
- Шаг 14 Сверху выложить верхнюю часть кольца. Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 15 Подавать на десерт.