Готовим конфеты трюфели дома Из домашних конфет, пожалуй, самыми популярными когда-то были леденцы «Петушки» на палочке. Воспоминания о них останутся на всю жизнь. Сейчас таким лакомством никого не удивишь. Ассортимент в магазинах такой, что поневоле думаешь о том, откуда же все это взялось, если раньше было недоступно. Но, все же, иногда хочется чего-нибудь своего, домашнего. И тогда стоит лишь слегка пофантазировать и чуть-чуть раскошелиться...
Ингридиенты:
Инструкции- Молоко сухое 100 г
- Сахар 125 г
- Вода 55 мл
- Какао порошок 50 г
- Масло сливочное 85 г
- Орехи грецкие 70 г
- Шаг 1 Для приготовления трюфелей нужно взять сухое молоко, сахар, какао-порошок, сливочное масло и воду.
- Шаг 2 В миску выложить какао-порошок и сухое молоко.
- Шаг 3 Смесь размешать до однородности.
- Шаг 4 В небольшую кастрюльку поместить сливочное масло, всыпать сахар и влить воду.
- Шаг 5 Массу проварить до полного растворения сахара.
- Шаг 6 Вылить получившийся сироп к молоку и какао.
- Шаг 7 Всё тщательно перемешать до однородности, остудить и поместить в холодильник на 1,5 часа.
- Шаг 8 Из получившейся массы скатать шарики небольшого диаметра.
- Шаг 9 Ядра грецких орехов мелко порубить или натереть на тёрке.
- Шаг 10 Шарики обвалять в измельчённых орехах или просто в какао-порошке. Десерт готов!