Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт из карамельного и ванильного крема Десерт из карамельного и ванильного заварного крема на сливках может выступать как самостоятельное блюдо, так и входить в состав торта. Он приятно сочетается со всеми фруктами и тестом. Этот заварной крем несколько необычен, так как заваривается не молоко, а сливки. Для более быстрого приготовления, я остужаю крем на ледяной бане. Выстоять для охлаждения крем должен не менее 2-х часов в холодильнике. А теперь всем хорошего настроения и как всегда, жду ваших отзывов!
0 23305

Десерт из карамельного и ванильного крема Десерт из карамельного и ванильного заварного крема на сливках может выступать как самостоятельное блюдо, так и входить в состав торта. Он приятно сочетается со всеми фруктами и тестом. Этот заварной крем несколько необычен, так как заваривается не молоко, а сливки. Для более быстрого приготовления, я остужаю крем на ледяной бане. Выстоять для охлаждения крем должен не менее 2-х часов в холодильнике. А теперь всем хорошего настроения и как всегда, жду ваших отзывов!

Ингридиенты:
  • Сливки 600 мл
  • Сахар 100 г
  • Сахар ванильный 30 г
  • Крахмал кукурузный 3.5 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Сливки 250 мл
  • Молоко 300 мл
  • Крахмал кукурузный 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты: сливки 35% жирности, молоко, масло, кукурузный крахмал и сахар.
  • Шаг 2 В кастрюле на среднем огне нагреваем сахар, не мешаем, а только наклоняем в разные стороны, тем самым перемещая сахар по дну. Постепенно сахар карамелизируется. Важно: не передерживайте сахар на огне, так как он станет горьким.
  • Шаг 3 Нагреваем в другой кастрюле сливки (чтобы при вливании холодные сливки не взялись комом, тогда очень тяжело их развести) и добавляем в карамелизированный сахар. Интенсивно мешаем и варим 5 минут.
  • Шаг 4 Добавим масло и продолжаем непрерывно мешать.
  • Шаг 5 Смешаем молоко с крахмалом и хорошо перемешаем до полного растворения.
  • Шаг 6 Тонкой струйкой вливаем молоко в карамель, непрерывно мешая.
  • Шаг 7 Доводим на среднем огне почти до закипания и в момент, когда крем вот-вот закипит убираем кастрюлю в сторону, интенсивно мешаем ещё 2 минуты.
  • Шаг 8 Ставим на ледяную баню, периодически помешивая, до полного остывания.
  • Шаг 9 Для ванильного крема всыпаем сахар с ванильным сахаром в сливки. Затем всыпаем крахмал (фото к шагу 5). Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 10 На среднем огне, непрерывно мешая, доводим крем до состояния «вот-вот закипит» и убираем кастрюлю в сторону, продолжая очень активно мешать ещё 2 минуты. Остудим так же на ледяной бане (как в шаге 8).
  • Шаг 11 Наполняем кулинарный мешок с насадками любым кремом. Выдавливаем в креманку. Затем меняем крем и опять выдавливаем сверху. Так чередуем пару раз.
  • Шаг 12 Креманки убираем в холодильник, как минимум на 2 часа. Украшаем по вашему вкусу и приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера