Десерт из карамельного и ванильного крема Десерт из карамельного и ванильного заварного крема на сливках может выступать как самостоятельное блюдо, так и входить в состав торта. Он приятно сочетается со всеми фруктами и тестом. Этот заварной крем несколько необычен, так как заваривается не молоко, а сливки. Для более быстрого приготовления, я остужаю крем на ледяной бане. Выстоять для охлаждения крем должен не менее 2-х часов в холодильнике. А теперь всем хорошего настроения и как всегда, жду ваших отзывов!
Ингридиенты:
Инструкции- Сливки 600 мл
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 30 г
- Крахмал кукурузный 3.5 ст. л.
- Сахар 150 г
- Сливки 250 мл
- Молоко 300 мл
- Крахмал кукурузный 2.5 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Шаг 1 Подготовим ингредиенты: сливки 35% жирности, молоко, масло, кукурузный крахмал и сахар.
- Шаг 2 В кастрюле на среднем огне нагреваем сахар, не мешаем, а только наклоняем в разные стороны, тем самым перемещая сахар по дну. Постепенно сахар карамелизируется. Важно: не передерживайте сахар на огне, так как он станет горьким.
- Шаг 3 Нагреваем в другой кастрюле сливки (чтобы при вливании холодные сливки не взялись комом, тогда очень тяжело их развести) и добавляем в карамелизированный сахар. Интенсивно мешаем и варим 5 минут.
- Шаг 4 Добавим масло и продолжаем непрерывно мешать.
- Шаг 5 Смешаем молоко с крахмалом и хорошо перемешаем до полного растворения.
- Шаг 6 Тонкой струйкой вливаем молоко в карамель, непрерывно мешая.
- Шаг 7 Доводим на среднем огне почти до закипания и в момент, когда крем вот-вот закипит убираем кастрюлю в сторону, интенсивно мешаем ещё 2 минуты.
- Шаг 8 Ставим на ледяную баню, периодически помешивая, до полного остывания.
- Шаг 9 Для ванильного крема всыпаем сахар с ванильным сахаром в сливки. Затем всыпаем крахмал (фото к шагу 5). Перемешиваем до однородности.
- Шаг 10 На среднем огне, непрерывно мешая, доводим крем до состояния «вот-вот закипит» и убираем кастрюлю в сторону, продолжая очень активно мешать ещё 2 минуты. Остудим так же на ледяной бане (как в шаге 8).
- Шаг 11 Наполняем кулинарный мешок с насадками любым кремом. Выдавливаем в креманку. Затем меняем крем и опять выдавливаем сверху. Так чередуем пару раз.
- Шаг 12 Креманки убираем в холодильник, как минимум на 2 часа. Украшаем по вашему вкусу и приятного аппетита!