Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ореховые блины

Блины на молоке с орехами Блины с большим содержанием перемолотых в муку грецких орехов получаются превосходными! И вкус, и аромат орехов настолько хорошо ощутим, что создаётся впечатление, что блины пшеничной муки вовсе не содержат, сплошное ореховое наслаждение! Благодаря жирным сливкам они получаются очень нежными и мягкими! Ореховые блины обязательно нужно подавать с жидким мёдом, тогда их вкус раскрывается вдвойне! Очень рекомендую попробовать!
0 40863

Блины на молоке с орехами Блины с большим содержанием перемолотых в муку грецких орехов получаются превосходными! И вкус, и аромат орехов настолько хорошо ощутим, что создаётся впечатление, что блины пшеничной муки вовсе не содержат, сплошное ореховое наслаждение! Благодаря жирным сливкам они получаются очень нежными и мягкими! Ореховые блины обязательно нужно подавать с жидким мёдом, тогда их вкус раскрывается вдвойне! Очень рекомендую попробовать!

Ингридиенты:
  • Орехи грецкие 140 г
  • Сливки 250 мл
  • Молоко 220 мл
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 3.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Сода 0.3 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления ореховых блинов нам понадобятся такие продукты: очищенные и прокалённые в духовке или микроволновой печи грецкие орехи (140 г в уже очищенном виде), сливки жирные, молоко, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сода.
  • Шаг 2 Ядра грецких орехов смалываем в чаше блендера до состояния муки.
  • Шаг 3 Яйца и сахар взбиваем при помощи венчика.
  • Шаг 4 К яично-сахарной смеси всыпаем ореховую муку.
  • Шаг 5 Перемешиваем и вливаем жирные сливки комнатной температуры.
  • Шаг 6 Перемешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 7 Всыпаем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку.
  • Шаг 8 Вмешиваем муку в тесто, постепенно вливая молоко комнатной температуры.
  • Шаг 9 И в конце замешивания вливаем и вмешиваем в ореховое блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
  • Шаг 10 В итоге получим не жидкое тесто, которое оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 11 По прошествии 10 минут приступаем к приготовлению блинов (жарим блины привычным образом с двух сторон).
  • Шаг 12 Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 не тонких ореховых вкусных блинов. Подаём их на десерт с мёдом, украсив ядрами грецких орехов.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера