Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сладкие блинные розочки

Праздничные блины Нет ничего проще, чем смазать блинчик сметаной или мёдом, свернуть конвертом или треугольником — и подать к столу. А если немного покреативить и превратить блинчики в розочки? Такое угощение и на праздничном столе будет смотреться оригинально, и детям придётся по вкусу, и любимого человека можно с утра порадовать. Декорировать сладкие блинные розочки можно, чем угодно: растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущёнкой и мелкой цветной посыпкой для куличей, джемом и кокосовой стружкой — дальше подскажет ваша фантазия. Я делала розочки из ажурных дрожжевых блинов, но можно использовать любые тонкие блины.
0 40239

Праздничные блины Нет ничего проще, чем смазать блинчик сметаной или мёдом, свернуть конвертом или треугольником — и подать к столу. А если немного покреативить и превратить блинчики в розочки? Такое угощение и на праздничном столе будет смотреться оригинально, и детям придётся по вкусу, и любимого человека можно с утра порадовать. Декорировать сладкие блинные розочки можно, чем угодно: растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущёнкой и мелкой цветной посыпкой для куличей, джемом и кокосовой стружкой — дальше подскажет ваша фантазия. Я делала розочки из ажурных дрожжевых блинов, но можно использовать любые тонкие блины.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Вода кипячёная 2 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Молоко 0.5 л
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Сахарный карандаш 1 шт.
  • Шоколад чёрный 50 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко 1 ст. л.
  • Кондитерская посыпка 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для блинных розочек нам понадобятся тонкие блины, например, ажурные блины на дрожжах, шоколад, сахарная пудра, кондитерская посыпка «цветной сахар», сгущёнка, сахарный карандаш зелёного цвета.
  • Шаг 2 Блины складываем по тому же принципу, что и для вырезания снежинок — это мы часто делали в детстве. Получаем треугольники в 8 сложений.
  • Шаг 3 Отрезаем от верхней части треугольника полосу шириной 4 см.
  • Шаг 4 Разворачиваем полоску в кольцо, в одном месте прорезаем и край промазываем чем-то липким: растопленным шоколадом, сгущёнкой или джемом. Из оставшейся части треугольника можно делать бутоны и листики.
  • Шаг 5 Скручиваем кольцо в розочку, сначала делая витки более плотными, а затем укладывая складками-лепестками.
  • Шаг 6 Легко обмакиваем краешек получившейся розочки в липкую массу, например, в сгущёнку, а затем в сыпучую, например, цветной сахар. Получается розочка с красиво оформленным краешком.
  • Шаг 7 То же самое можно делать с шоколадом и сахарной пудрой — это очень вкусно. К сожалению, на фотографиях шоколад создает впечатление подгоревших блинчиков, в реальности же они смотрятся очень эффектно.
  • Шаг 8 Ставим розочки на тарелку, украшаем дополнительно спиральками и листочками, вырезанными из нижней части треугольников. Зелёным сахарным карандашом, при желании, рисуем прожилки на листиках. Эти розочки не только красивы, но замечательное сладкое и вкусное угощение к чаю.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера