
Шоколадный напиток Тем, кто любит белый шоколад этот напиток должен неприменно понравиться. Обжигающий, сладкий, ароматный — горячий белый шоколад с корицей и мускатным орехом настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Готовить его быстро и несложно — главное иметь дома как минимум свежее, желательно деревенское, молоко и белый шоколад. Вместо корицы и мускатного ореха можно добавить ванильный сахар, кокосовую стружку или каплю миндальной эссенции.
Ингридиенты:
Инструкции- Молоко 250 мл
- Шоколад белый 60 г
- Крахмал кукурузный 0.5 ст. л.
- Корица молотая 0.2 ч. л.
- Мускатный орех молотый 0.1 ч. л.
- Шаг 1 Подготовить молоко, шоколад, корицу, крахмал, мускатный орех.
- Шаг 2 1 ст. л. молока оставить, а остальное молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Уменьшить огонь до минимума, помешивая, дать шоколаду полностью разойтись в молоке.
- Шаг 3 Добавить корицу и чуть-чуть тёртого мускатного ореха. Размешать. Оставленное молоко соединить с крахмалом и тонкой струйкой влить в молочную смесь. Хорошо размешать, как только немного загустеет — снять с огня.
- Шаг 4 Подавать сразу же после приготовления.