
Лёгкий десерт Этот десерт очень вкусный и лёгкий, и что важно, низкокалорийный! Понравится, безусловно, всем! Чтобы приготовить творожный десерт с желатином, рецепт которого достаточно прост, не требуется особых навыков. Любые десерты с желатином характеризуются достаточно упругой формой, позволяющей подавать их как отдельное блюдо и придавать им практически любой внешний вид.
Ингридиенты:
Инструкции- Творог 300 г
- Молоко 170 мл
- Какао порошок 2 ст. л.
- Мёд 4 ст. л.
- Желатин 2 ч. л.
- Вода 3 ст. л.
- Шаг 1 Для творожного суфле нам понадобятся творог, мёд (сахар), молоко, какао порошок, желатин.
- Шаг 2 Итак, замочите 2 ч. л. желатина или 1 ст. л. с горкой 3 столовыми ложками холодной воды и оставьте набухать 30 минут.
- Шаг 3 После набухания желатина, переложите его в ёмкость и нагрейте до растворения и образования однородной жидкости, но не кипятите!
- Шаг 4 Затем смешайте все ингредиенты в блендере и хорошо взбейте. Если у вас нет мёда, то добавьте сахар в тёплое молоко, размешайте, чтобы сахар растворился и влейте в чашу блендера.
- Шаг 5 У вас должна получиться однородная масса.
- Шаг 6 Затем формочки выстелите пищевой плёнкой или целлофаном и разлейте наше суфле. Уберите суфле в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 7 Подавайте, украсив шоколадной крошкой! Приятного аппетита!