
Пудинг с яблоками Пудинг имеет приятный сливочно-ванильный вкус с небольшим яблочно-лимонным акцентом и структуру нежной, но плотной запеканки. Яблоки желательно нарезать не крупными по размеру кусочками, но ощутимыми по объёму, иначе яблоки «потеряются» в общей массе. Пудинг хорош как в горячем виде, так и в охлажденном. Порционные кусочки готового пудинга можно полить небольшим количеством оставшегося яблочного сиропа, но он кислый, много не стоит добавлять.
Ингридиенты:
Инструкции- Рис круглозернистый 200 г
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 40 г
- Сахар 100 г
- Сок лимонный 60 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар ванильный 0.5 ч. л.
- Яблоко 2 шт.
- Шаг 1 Подготовить рис, молоко, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло, лимонный сок.
- Шаг 2 Молоко поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 50 г сахара и щепотку соли. Довести до кипения, добавить промытый рис. Варить 30 минут.
- Шаг 3 Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Добавить сок лимона, 50 г сахара и тушить 15 минут на небольшом огне.
- Шаг 4 Тушённые яблоки откинуть на сито, чтобы удалить сироп. Соединить рис и яблоки, добавить ванильный сахар,
- Шаг 5 Яйца взбить венчиком в большой миске.
- Шаг 6 По частям добавлять рисовую массу ко взбитым яйцам, каждый раз перемешивая. Выложить готовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Шаг 7 Запекать при 180°C около 30 минут. На 10 минут включить верхний тэн, если он есть, чтобы создать румяную корочку.