Нежный десерт Десерт «Плавающий остров» является классическим холодным десертом и представляет собой очень лёгкое безе, которое готовится из яичных белков и сахара. Подаётся такой десерт с кремом. Безе должно в нём плавать, как островок в море. Можно использовать в качестве соуса шоколадный заварной кремшоколадный заварной крем или ягодный соус. Предлагаю не классический способ приготовления белковой меренги для этого десерта — в кипящем молоке, а современный — в микроволновой печи. Такой десерт будет готов уже за 30 секунд.
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 65 г
- Шоколад чёрный 30 г
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Шоколад чёрный 30 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 30 г
- Шаг 1 Для приготовления десерта «Плавающий остров» нам понадобится сахар, шоколад, яйца.
- Шаг 2 Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
- Шаг 3 Белки взбить до мягких пиков.
- Шаг 4 Добавить сахар и взбить до твёрдых пиков.
- Шаг 5 Добавить натёртый шоколад.
- Шаг 6 Аккуратно перемешать и наполнить посуду, пригодную для готовки в микроволновой печи на 1/2 обьёма.
- Шаг 7 Готовить 30 секунд при максимальной мощности микроволновой печи (у меня — 750 Вт). Если увеличить готовку на 10-15 секунд, то десерт будет немного плотнее.
- Шаг 8 Перевернуть формочку — десерт легко отделится от стенок.
- Шаг 9 Подавать с заварным кремом или ягодным соусом!