Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Десерт «Плавающий остров»

Нежный десерт Десерт «Плавающий остров» является классическим холодным десертом и представляет собой очень лёгкое безе, которое готовится из яичных белков и сахара. Подаётся такой десерт с кремом. Безе должно в нём плавать, как островок в море. Можно использовать в качестве соуса шоколадный заварной кремшоколадный заварной крем или ягодный соус. Предлагаю не классический способ приготовления белковой меренги для этого десерта — в кипящем молоке, а современный — в микроволновой печи. Такой десерт будет готов уже за 30 секунд.
0 30958

Нежный десерт Десерт «Плавающий остров» является классическим холодным десертом и представляет собой очень лёгкое безе, которое готовится из яичных белков и сахара. Подаётся такой десерт с кремом. Безе должно в нём плавать, как островок в море. Можно использовать в качестве соуса шоколадный заварной кремшоколадный заварной крем или ягодный соус. Предлагаю не классический способ приготовления белковой меренги для этого десерта — в кипящем молоке, а современный — в микроволновой печи. Такой десерт будет готов уже за 30 секунд.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 65 г
  • Шоколад чёрный 30 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Шоколад чёрный 30 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 30 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления десерта «Плавающий остров» нам понадобится сахар, шоколад, яйца.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
  • Шаг 3 Белки взбить до мягких пиков.
  • Шаг 4 Добавить сахар и взбить до твёрдых пиков.
  • Шаг 5 Добавить натёртый шоколад.
  • Шаг 6 Аккуратно перемешать и наполнить посуду, пригодную для готовки в микроволновой печи на 1/2 обьёма.
  • Шаг 7 Готовить 30 секунд при максимальной мощности микроволновой печи (у меня — 750 Вт). Если увеличить готовку на 10-15 секунд, то десерт будет немного плотнее.
  • Шаг 8 Перевернуть формочку — десерт легко отделится от стенок.
  • Шаг 9 Подавать с заварным кремом или ягодным соусом!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера