Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рисовый крем с карамелью и яблоками

Английский классический десерт Нашла ностальгия по старушке Англии, вот и решила приготовить этот простой, но вкусный десерт! Крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. Яблоки мы будем дополнять простой карамелью, и таким образом у нас получится прекрасный здоровый завтрак! В Англии рисовый крем очень популярен, как на завтрак, так и на полдник! Хотите попробовать что-то новенькое? Это вполне достойный выбор!
0 22174

Английский классический десерт Нашла ностальгия по старушке Англии, вот и решила приготовить этот простой, но вкусный десерт! Крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. Яблоки мы будем дополнять простой карамелью, и таким образом у нас получится прекрасный здоровый завтрак! В Англии рисовый крем очень популярен, как на завтрак, так и на полдник! Хотите попробовать что-то новенькое? Это вполне достойный выбор!

Ингридиенты:
  • Рис круглозернистый 120 г
  • Молоко 1000 мл
  • Сахар 150 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Сливки 200 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления десерта вам понадобятся яблоки, рис, молоко, сахар, сливки, соль и корица.
  • Шаг 2 Почстить яблоки и порезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 3 Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар (одну треть или по вкусу — кому-то нравится послаще). Добавить рис, убавить огонь и варить, помешивая время от времени, в течении 30-40 минут, или до готовности.
  • Шаг 4 Яблоки потушить в течении нескольких минут, до мягкости.
  • Шаг 5 Растопить сахар на сильном огне, немного помешивая.
  • Шаг 6 Когда сахар расплавится и примет коричневый цвет, добавить подогретые сливки (100 мл) и оставить ещё на несколько минут до образования карамели.
  • Шаг 7 Добавить яблоки и перемешать, чтобы они покрылись карамелью.
  • Шаг 8 Готовый рис перемолоть в крем в блендере или комбайне, до кремообразного состояния. Добавить оставшиеся 100 мл сливок. Если крем получится слишком густой, добавьте немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Шаг 9 В стакан слоями выложить яблоки, рис и покрыть яблоками. Посыпать сверху корицей и поставить в холодильник на ночь. Подавать холодным. Хранить в холодильнике.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера