- Перец черный горошком — 7 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сердце телячье — 800 Грамм
- Растительное масло — 85 Миллилитров
- Мука пшеничная — 250 Грамм
Сердце разрезаем на крупные кусочки и отвариваем в холодной воде до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Затем сердце достаем из бульона, а бульон не выливаем - он еще пригодится. Отваренное сердце теперь необходимо пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера, но лучше первый вариант. Смешиваем отваренное сердце с мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком. Ставим на огонь сковороду с сердцем и луком, наливаем полстаканчика бульона и тушим, пока не выпарится бульон. Все ингредиенты для приготовления блинов (молоко, мука, соль, яйца, масло) смешиваем до однородности, из получившегося теста печем блинчики. Заворачиваем в каждый блинчик нашу начинку. Я обычно заворачиваю квадратиком, хотя можно как угодно. Уже свернутые блинчики еще немного обжариваем на сковороде. Готово! Кушать со сметаной.
Количество порций: 8-9