Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Котлеты, фаршированные грибами

Подготовить ингредиенты. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мел
0 23328
Ингридиенты:
  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белый хлеб подсушенный — 1/4 Штуки
  • Молоко — 1/2 Чашки
  • Мука — 1/3 Чашки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Подготовить ингредиенты. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов. Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке. Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец. Руками хорошенько замешиваем фарш. Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш. Месим до образования однородного нежного фарша. Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить. Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик. Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка. В центре лепешки делаем небольшое углубление. Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука. Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка. Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты. Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным. Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут. Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера