Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кета в кляре

1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки
0 114362
Ингридиенты:
  • Филе кеты — 500 Грамм
  • Соль — любое По вкусу
  • Перец — любое По вкусу
  • Специи — любое По вкусу
  • Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)
  • Яйцо — 3 Штуки (для кляра)
  • Молоко — 200 Миллилитров (для кляра)
  • Мука — 200 Грамм (для кляра)
Инструкции

1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими. 2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут. 3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью. 4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю. 5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать. 6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр. 7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

Количество порций: 5-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера