- Куриная печень — 450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Молоко — 1,5 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску. Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке. Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить до коричневого цвета с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Посолить по вкусу. Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту. Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Количество порций: 2