Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Блинный торт с грецкими орехами и бананами

1. В первую очередь займемся приготовлением блинов. В миску разбиваем яйцо, добавляем са
0 24325
Ингридиенты:
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Муки  — 200 Грамм
  • Соды  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/3 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масла растительного  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 500 Грамм
  • Сгущенного молока, банка  — 1 Штука
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Бананов  — 3 Штуки
Инструкции

1. В первую очередь займемся приготовлением блинов. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, и затем взбиваем. Теперь добавляем молоко и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и венчиком взбиваем. Немного масла разогреваем на сковороде, один черпак теста вливаем и по всей сковороде равномерно распределяем. Когда поверхность блина станет матовой, и появятся сверху пузырьки, блин переворачиваем, и обжариваем другую сторону, примерно десять секунд. 2. Во время жарки блинов изредка подливаем растительное масло, так блины не будут прилипать к сковороде. Теперь приготовим начинку. Очищаем орехи, и в блендере (не сильно) измельчаем. Очистим банан, и нарезаем его тоненькими кружочками. 3. Начинаем складывать торт. Наносим тоненький слой сгущенного молока на блинчик, затем выкладываем на него кружочки бананов, сверху посыпаем измельченными орехами. Накрываем вторым блином сверху, и так далее повторяем действия. 4. Верх торта украшаем по вкусу, можно шоколадом, ягодами или глазурью. Примерно на час поставим торт в холодильник.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера