- Молоко — 1 Литр
- Яйца — 4 Штуки
- Сметана 20% жир. — 500 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
В кастрюльке доведите молоко до кипения. Слегка помешивайте молоко ложкой или венчиком, чтобы оно не подгорало и не прилипало ко дну. Взбейте яйца с солью. Добавьте сметану. Взбивайте, пока не получите гладкую, ровную текстуру. Вылейте яичную смесь в кипящее молоко. Варите, помешивая, ровно 7 минут. Дуршлаг застелите марлей. Выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг. Вся жидкость стечет, а в марле у вас останется творог. Соберите марлю от краев к центру, выжмите как можно больше сыворотки из творога. Марлю с творогом кладем на тарелку и прижимаем сверху каким-нибудь прессом. Оставляем под прессом на 5-6 часов в сухом прохладном месте (в холодильник не рекомендую, но и на жаре стоять не должно). Собственно, вот и все. Творог в домашних условиях готов, можно нарезать и подавать на стол закусок. В холодильнике хранится до недели.
Количество порций: 6