Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Молочный кисель с ягодами Шарлотт

1. Отделяем белки от желтков, затем в миске до побеления разотрем желтки с сахаром. 2. Зат
0 27508
Ингридиенты:
  • Ягоды – любые — - По вкусу
  • Молоко  — 800 Миллилитров
  • Цедра апельсина  — 1 Штука (можно лимона)
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Ванильный сахар, пакетик — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал  — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. Отделяем белки от желтков, затем в миске до побеления разотрем желтки с сахаром. 2. Затем добавляем крахмал и разводим смесь одним стаканом молока (молоко холодное). Молоко доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипело молоко не сильно. Подготовленную смесь вливаем в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешиваем! 3. Теперь заваренный кисель надо снять с огня. Приготовим большую миску или тазик, наливаем туда холодной воды, и ставим туда кастрюлю с киселем. До полного остывания взбиваем кисель. 4. Добавляем в остывший кисель цедру и ванильный сахар, можно добавить миндальную или ванильную эссенции. По креманкам разливаем готовый кисель, и добавляем хорошо промытых и обсушенных ягод. Ягоды предварительно можно заморозить, так кисель будет еще более прохладным. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера