- Молоко сгущенное — 380 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус столовый — 6 Миллилитров
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Сода пищевая — 2 Грамма
- Мука пшеничная — 360 Грамм
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты. Берем миску, кладем туда соль и сметану. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску. Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера. Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто. Хорошенько смешав все ингредиенты, кладем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим тесто. Получившееся тесто делим на 3 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Ставим наши шарики в морозилку на 20-25 минут. Затем раскатываем наш колобок в пласт, выкладываем его на противень, прокалываем вилочкой в нескольких местах - и в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут. Готовый корж сразу же смазываем сгущенкой (треть банки на каждый корж). Аналогичную процедуру проделываем с остальными коржами. Формируем трехслойный тортик. Придаем торту ровную прямоугольную форму, обрезая края. Края измельчаем в крошку, посыпаем ими наше пирожное. Красивое пирожное ставим в холодильник на пару часов, а лучше - на ночь, после чего оно будет готово к употреблению. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8