Ингридиенты:
Инструкции- Овсянка — 2 Чашки
- Орехи — 1 Чашка
- Коричневый сахар — 1/3 Стакана
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 1/8 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молоко — 2,5 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица). В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию. Перемешиваем жидкую смесь с сухой. Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Запекаем 35-40 минут при 175 градусах. Готовую кашу достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам. В каждую тарелочку рекомендую налить немножко молока или йогурта, а также добавить немного бананов. Завтрак готов!
Количество порций: 2