Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Овсяная каша, запеченная в духовке

Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат,
0 45995
Ингридиенты:
  • Овсянка — 2 Чашки
  • Орехи — 1 Чашка
  • Коричневый сахар — 1/3 Стакана
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 1/8 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
Инструкции

Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица). В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию. Перемешиваем жидкую смесь с сухой. Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Запекаем 35-40 минут при 175 градусах. Готовую кашу достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам. В каждую тарелочку рекомендую налить немножко молока или йогурта, а также добавить немного бананов. Завтрак готов!

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера