- Молоко — 150 Миллилитров
- Ягод — По вкусу
- Мука — 600 Миллилитров
- Яиц — 2 Штуки
- Пекарский порошок — 2 Чайных ложки
- Масла сливочного — 100 Грамм
1. В первую очередь нам надо яйца взбить с сахаром, довольно пышно, до побеления. Для этого используем миксер. 2. Масло растопить и влить туда молоко. Смесь получится теплая. 3. Теперь муку и пекарский порошок нам надо смешать в отдельной миске. (Так порошок в тесте лучше распределяется). Молочно-масляную смесь вливаем в сбитые яйца, поле мы добавляем муку и вымешиваем, должно получиться однородная масса. 4. В смазанную маслом прямоугольную форму, примерно двадцать пять на тридцать пять сантиметров, выливаем приготовленное тесто. Ягоды выложить сверху (черника, черная смородина, кому какие нравятся). 5. Теперь форму с будущим пирогом поставим в духовку, и примерно тридцать минут выпекать, температура должна быть сто семьдесят пять градусов. 6. Нарезаем на кусочки уже остывший пирог. Так же этот пирог можно с успехом заморозить, затем подавать его в любое время. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7