- Молоко сухое — 3 Ст. ложки
- Пшеничная мука — 500 Грамм
- Масла сливочного — 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Вода — 280 Миллилитров
- Сахара — 3 Ст. ложки
1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды. Если, к примеру, молока – 100 мл, то надо 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский – «тесто». Тесто выглядит так после трех часов и тридцати минут приготовления. 2. Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло – не соленое!). 3. Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой. Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть. 4. Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом еще раз. 5. В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два. 6. После этого, выбранным режимом у нас будет: выпечка – 60 минут.
Количество порций: 8