- Кукурузная мука — 3/4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки (растопленное)
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 1 Чашка
- Бекон — 5 Ломтиков
- Сыр тертый — 1/2 Стакана
Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком. Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем. Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими. Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем. Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона. Туда же добавляем крупно тертый сыр. Хорошенько перемешиваем - и тесто готово. Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто. Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут). Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.
Количество порций: 2