
Гнёздышки из пасты Благодаря огромному выбору столь популярной в последнее время пасты, в голове возникает множество идей на тему того с каким соусом её приготовить и как оформить. Готовя пасту «гнёзда», всегда хочется её чем то начинить и украсить — предлагаю вам один из вариантов приготовления очень нежных на вкус «гнёздышек». Для них подойдет любой сливочный соус (я использовала сливочно-грибной), а вместо шариков моцареллы вы можете положить перепелиные яйца.
Ингридиенты:
Инструкции- Феттучини 300 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Сыр Моцарелла 100 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Грибы шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1 щепотка
- Сливки 300 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления «гнёздышек» вам понадобятся: феттучини в виде гнёзд, сливочно-грибной соус, сыры пармезан и моцарелла, оливковое масло и соль.
- Шаг 2 Для того чтобы сварить пасту, нужно поместить гнёзда в глубокую сковороду, залить их кипятком, чтобы вода почти покрывала их целиком, как только вода вновь закипит, посолите и добавьте оливковое масло внутрь каждого гнезда, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (примерно 5 минут).
- Шаг 3 В это время натрите пармезан на мелкой тёрке — он будет имитировать опилки в гнезде.
- Шаг 4 Когда паста сварится, аккуратно, выложите её шумовкой на тарелку.
- Шаг 5 Внутрь гнезда и по внешнему краю налейте соус.
- Шаг 6 Присыпьте сверху тёртым сыром и положите внутрь шарики моцареллы.
- Шаг 7 Посыпьте вокруг мелко рубленным укропом и подавайте пока не остыло.