Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Отбивная по-итальянски

Хорошенько отбиваем эскалопы - так, чтобы они стали примерно вдвое тоньше. Смешиваем яй
0 30214
Ингридиенты:
  • Эскалоп из телятины или говядины — 4 Штуки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 6 Ст. ложек
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочнoe — 50 Грамм
  • Орегано сушёный — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Хорошенько отбиваем эскалопы - так, чтобы они стали примерно вдвое тоньше. Смешиваем яйцо, соль, перец и орегано. Каждую отбивную обмакиваем в яичную смесь. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Панированные отбивные обжариваем на сковороде до образования легкой корочки с обеих сторон. Обжаренные отбивные перекладываем на противень, застланный фольгой. Далее необходимо сверху смазать отбивные небольшим слоем томатной пасты. Моцареллу (при желании, можно натереть сыр другого сорта) крупно натираем, присыпаем ей каждую отбивную. Присыпаем мясо орегано и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 5-7 минут. Достаем из духовки и немедленно подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера