Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Хлебные палочки с чесноком и сыром

В большой миске смешайте 1-1/2 стакана муки, ростки пшеницы, дрожжи и соль. В кастрюле кипя
0 22140
Ингридиенты:
  • мука — 13/4 Чашки
  • ростки пшеницы  — 1/4 Чашки (жарить)
  • дрожжи — 1 Штука (пачка)
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • вода — 1 Чашка
  • оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • мёд — 1 Ст. ложка
  • петрушка — 2 Ст. ложки
  • чеснок зубчики — 2 Штуки (мелко нарезать)
  • сыр Моцарелла  — 1/2 Чашки (тереть)
  • сыр Пармезан  — 1/2 Чашки (тереть)
Инструкции

В большой миске смешайте 1-1/2 стакана муки, ростки пшеницы, дрожжи и соль. В кастрюле кипятите воду, 1чайную ложку оливковое масло и мед, при температурой 120-130 градусов по Фаренгейту и добавьте к сухим ингредиентам, вымешивайте до получения однородной гомогенной массы. Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымешивайте ещё минут 4-6, чтобы получить мягкое эластичное тесто. Тесто готово, но лучше дайте ему отдохнуть. Накройте его полотенцем, и пусть постоит около 10 минут. Раскатывайте тесто, придавая форму прямоугольника размером 15 10. Поместите прямоугольники на намасленную противень, прессуйте, чтобы тесто плотно сел на противень, сверху намазать маслом, сыпать мелко нарезанную петрушку, базилик и чеснок. Накройте и оставьте в тёплом месте подняться около 30 минут. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту 10 минут. Сыпать тёртые сыры Пармезан и Моцарелла. Обратно поставить в духовку и выпекать ещё минут 3-5 или до золотистого цвета. Разрезать на 20 палочек и подавать горячим.

Количество порций: 9

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера