Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сырная паста, запеченная в духовке

Пасту варим до состояния аль денте - то есть, когда паста уже практически готова, но еще
0 30928
Ингридиенты:
  • Макароны (пружинки/спиральки) — 200 Грамм
  • Красный болгарский перец — 2 Штуки
  • Томаты в собственном соку — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы — 1 Ст. ложка
  • Красный перец чили — - По вкусу
  • Соль и черный перец — - По вкусу
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Моцарелла — 50 Грамм
Инструкции

Пасту варим до состояния аль денте - то есть, когда паста уже практически готова, но еще не разварилась. Очищенный и крупно нарезанный болгарский перец запекаем 10-15 минут при 200 градусах. Измельчаем запеченные перцы в блендере до однородности. Лук и чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем вливаем перечную массу и тушим 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавляем отваренные макароны и специи. Перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем половину сыра, перемешиваем. Выкладываем макаронную смесь в огнеупорную посуду, слегка смазанную маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем шарики моцареллы. Запекаем около 5 минут при 180 градусах - до появления красивой, мягкой сырной корочки. Подаем немедленно. Buon appetito, amici! :)

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера