- Макароны (пружинки/спиральки) — 200 Грамм
- Красный болгарский перец — 2 Штуки
- Томаты в собственном соку — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Красный перец чили — - По вкусу
- Соль и черный перец — - По вкусу
- Пармезан — 100 Грамм
- Моцарелла — 50 Грамм
Пасту варим до состояния аль денте - то есть, когда паста уже практически готова, но еще не разварилась. Очищенный и крупно нарезанный болгарский перец запекаем 10-15 минут при 200 градусах. Измельчаем запеченные перцы в блендере до однородности. Лук и чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем вливаем перечную массу и тушим 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавляем отваренные макароны и специи. Перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем половину сыра, перемешиваем. Выкладываем макаронную смесь в огнеупорную посуду, слегка смазанную маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем шарики моцареллы. Запекаем около 5 минут при 180 градусах - до появления красивой, мягкой сырной корочки. Подаем немедленно. Buon appetito, amici! :)
Количество порций: 2