Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Вегетарианская пицца на гриле

1. Сделать тесто для пиццы. Залить дрожжи 3/4 чашки теплой воды. Дать постоять несколько м
0 21849
Ингридиенты:
  • Пицца:сухих дрожжей — 1/2 Чайных ложки
  • воды — 3/4 Чашки
  • муки — 2 Чашки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • Соус Песто:листьев базилика — 3/4 Чашки
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки
  • кедровых орехов — 2 Ст. ложки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • соль и перец  — - По вкусу
  • оливкового масла — 1/3 Чашки
  • Начинка:цуккини — 2 Штуки
  • сквоша — 2 Штуки
  • болгарский перец — 2 Штуки
  • сыра Моцарелла — 360 Грамм
  • козьего сыра — 120 Грамм
Инструкции

1. Сделать тесто для пиццы. Залить дрожжи 3/4 чашки теплой воды. Дать постоять несколько минут. Смешать муку и соль. Добавить оливковое масло и перемешать миксером на низкой скорости. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать, пока не получится липкая масса. Смазать отдельную миску оливковым маслом, сформировать из теста шар и поместить его в миску. Обвалять тесто в оливковом масле, затем плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить в сторону на 1-2 часа или поставить в холодильник, пока не понадобится. Сделать соус Песто. Добавить листья базилика, сыр Пармезан, кедровые орехи, соль и перец в кухонный комбайн или блендер. Залить оливковое масло и взбить до консистенции пюре. Добавьте больше масла, если необходимо. Отставить соус в сторону. 2. Сделать начинку. Нарезать цуккини и сквош ломтиками по диагонали. Нарезать сыр Моцарелла. Натереть Пармезан. Смазать ломтики цуккини и сквоша оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Обжарить на гриле на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Отставить в сторону. Выложить перцы на гриле и обжарить до появления черных пятен. Сразу же поместить перцы в большой полиэтиленовый пакет. Дать постоять в течение 20 минут, затем удалить почерневшую кожицу, вынуть семечки перец и нарезать на полоски. Отставить в сторону. 3. Разогреть духовку до 245 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, тонко раскатать и смазать соусом Песто. Выложить кусочки Моцареллы поверх соуса. 4. Выложить ломтики цуккини, сквош и перец поверх сыра. Выпекать в течение 15 -18 минут, до корочки золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить. 5. Вынуть из духовки и покрошить козий сыр по всей поверхности пиццы. Выложить листья базилика сверху, посыпать Пармезаном, разрезать на ломтики и сразу же подавать.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера