- мука — 500 Грамм (база)
- оливковое масло — 4 Ст. ложки (база)
- соль — 1 Чайная ложка (база)
- вода — 300 Миллилитров (теплая, база)
- дрожжи — 2 Чайных ложки (сухие, база)
- сахар — 1/2 Чайных ложки (база)
- луковица — 1 Штука (слой piazzaiola)
- оливковое масло — 3 Ст. ложки (слой piazzaiola)
- чеснок — 1/2 Штуки (слой piazzaiola)
- помидоры — 400 Грамм (нарезать, слой piazzaiola)
- орегано — 1 Чайная ложка (слой piazzaiola)
- базилик — 2 Штуки (слой piazzaiola)
- соль — 1/4 Чайных ложки (слой piazzaiola)
- перец — 1 Щепотка (слой piazzaiola)
- сыр Моцарелла — 1 Штука (начинка)
- ветчина — 2 Штуки (Пармская, начинка)
- колбаса — 2 Штуки (начинка)
Насыпаем в миску муку. Смешать дрожжи с сахаром и 50 мл теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавить оливковое масло и соль в муку. Так дрожжи выглядят через 10 минут. Добавляем дрожжи в муку, растительное масло, соль, 250 мл теплой воды. Смешайте и месите руками. ...месите до такого вида. Закройте тесто чистым сухим полотенцем и дайте постоять в течении 1 часа. Готовим pizzaiola - нарезать лук и чеснок, обжарить в оливковом масле, добавить помидоры и специи. Варим на медленном огне в течении получаса. Затем дадим соусу остыть. Так выглядит готовое тесто. Настало время нагреть духовку. Возьмите 1 / 3 теста ... ...и равномерно размажьте его по форме для пиццы. Пусть постоит 10-15 минут. Если вы хотите слой тоньше, то раскатайте тесто скалкой. Нарезаем Моцарелла. Нарезаем ветчину и салями. Поливаем базу соусом piazzaiola. Сверху укладываем начинку. Затем добавляем сыр. Запекаем в течении 20 минут. Блюдо готово!
Количество порций: 2