Зелёное ризотто Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой. Замороженный зелёный горошек — отличное решение, и придаёт этому блюду веселый ярко-зелёный цвет. Аромат базилика добавляет свежести и нежности ризотто. Только глядя на него, приходят в голову весенние воспоминания и слышится журчание ручьев! Пюре из горошка и базилика, используемое в этом рецепте, отлично пойдёт как крем для брускетты или другой закуски.
Ингридиенты:
Инструкции- Рис круглозернистый 120 г
- Горошек замороженный 200 г
- Базилик зелёный свежий 1 пучок
- Масло сливочное 10 г
- Сыр Пармезан 20 г
- Бульон куриный 600 мл
- Лук белый 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовлеяния ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, замороженный зелёный горошек, небольшая луковица, тёртый сыр Пармезан, сливочное масло, куриный или овощной бульон, соль и перец.
- Шаг 2 Порезать мелко лук и тушить в небольшом количестве масла до прозрачности.
- Шаг 3 Добавить рис и тушить вместе с луком в течение нескольких минут, пока не станет почти прозрачным. Добавить бульон и тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Добавлять бульон по мере выпаривания.
- Шаг 4 Перемолоть в комбайне размороженный горошек и базилик, добавить соль, перец и немного оливкового масла по вкусу.
- Шаг 5 Вы должны получить густой по консистенции крем.
- Шаг 6 Когда рис почти готов, добавить крем из горошка и перемешать. Тушить до готовности риса.
- Шаг 7 Наконец, добавить сливочное масло и сыр Пармезан. Дать постоять несколько минут.
- Шаг 8 Ваше ризотто готово! Подавать горячим, посыпая сыром.