Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ризотто с зелёным горошком

Зелёное ризотто Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой. Замороженный зелёный горошек — отличное решение, и придаёт этому блюду веселый ярко-зелёный цвет. Аромат базилика добавляет свежести и нежности ризотто. Только глядя на него, приходят в голову весенние воспоминания и слышится журчание ручьев! Пюре из горошка и базилика, используемое в этом рецепте, отлично пойдёт как крем для брускетты или другой закуски.
0 25778

Зелёное ризотто Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой. Замороженный зелёный горошек — отличное решение, и придаёт этому блюду веселый ярко-зелёный цвет. Аромат базилика добавляет свежести и нежности ризотто. Только глядя на него, приходят в голову весенние воспоминания и слышится журчание ручьев! Пюре из горошка и базилика, используемое в этом рецепте, отлично пойдёт как крем для брускетты или другой закуски.

Ингридиенты:
  • Рис круглозернистый 120 г
  • Горошек замороженный 200 г
  • Базилик зелёный свежий 1 пучок
  • Масло сливочное 10 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Бульон куриный 600 мл
  • Лук белый 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовлеяния ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, замороженный зелёный горошек, небольшая луковица, тёртый сыр Пармезан, сливочное масло, куриный или овощной бульон, соль и перец.
  • Шаг 2 Порезать мелко лук и тушить в небольшом количестве масла до прозрачности.
  • Шаг 3 Добавить рис и тушить вместе с луком в течение нескольких минут, пока не станет почти прозрачным. Добавить бульон и тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Добавлять бульон по мере выпаривания.
  • Шаг 4 Перемолоть в комбайне размороженный горошек и базилик, добавить соль, перец и немного оливкового масла по вкусу.
  • Шаг 5 Вы должны получить густой по консистенции крем.
  • Шаг 6 Когда рис почти готов, добавить крем из горошка и перемешать. Тушить до готовности риса.
  • Шаг 7 Наконец, добавить сливочное масло и сыр Пармезан. Дать постоять несколько минут.
  • Шаг 8 Ваше ризотто готово! Подавать горячим, посыпая сыром.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера