Весёлая закуска Если нужно срочно приготовить лёгкую закуску, мы вспоминаем о гренках и бутербродах. Сегодня готовим очень вкусные и яркие гренки, которые прекрасно украсят праздничный стол. А вот готовятся они очень быстро, и, как говорят: «и дёшево, и сердито!» Не стыдно будет к столу подать. Зелёный лук, петрушка или укроп, твёрдый сыр, сливочное масло. Булочку советую взять небольшую, то есть тонкую в диаметре. Нарезать продолговатыми кусками. А если у вас будет батон, лучше разрезать гренки пополам. Они подрумянятся и будут красиво выглядеть. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Инструкции- Батон французский 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Петрушка свежая 50 г
- Лук зелёный 50 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Перец сладкий 50 г
- Шаг 1 Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок. У меня маленький батон. Получилось 7 гренок к завтраку.
- Шаг 2 Мелко натереть сыр.
- Шаг 3 Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
- Шаг 4 Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
- Шаг 5 Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
- Шаг 6 Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
- Шаг 7 Нарезать булку продолговатыми дольками.
- Шаг 8 Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
- Шаг 9 Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
- Шаг 10 Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.