- яичной лапши — 450 Грамм
- бекона — 150 Грамм
- початка сладкой кукурузы — 4 Штуки
- чили халапеньо — 1/2 Штуки
- чеснока — 6 Зубчиков
- свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
- свежей петрушки — 1/4 Чашки
- сухого белого вина — 1/2 Чашки
- яичных желтков — 3 Штуки
- сыра Пармезан — 1/2 Чашки
1. Чили халапеньо очистить от семян и мелко нарезать. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить яичную лапшу и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону 1 стакан макаронной жидкости. 2. Нарезать бекон кубиками. Обжарить в сковороде на сильном огне до коричневого цвета. Добавить сладкую кукурузу и обжарить края. 3. Примерно через 5 минут добавить чили, измельченный чеснок и тимьян. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и белое вино. Тушить на медленном огне. 4. В небольшой миске взбить яичные желтки. Медленно добавить в макаронную жидкость и перемешать, чтобы растворить их. Добавить пасту и яичные желтки в кукурузную смесь в сковороде и перемешать. 5. Снять с огня, добавить тертый сыр Пармезан и энергично перемешать в течение 1-2 минут. По желанию, украсить пасту дополнительным сыром и зеленым луком.
Количество порций: 4