- макаронных изделий — 360 Грамм
- панчетты — 90 Грамм
- лука-порея — 3 Штуки
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- сухого белого вина — 1/2 Чашки
- жирных сливок — 1/2 Стакана
- соль и свежемолотый перец — - По вкусу
- сыр Пармезан — - По вкусу
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отложить макароны в сторону. Зарезервировать 1/2 стакана жидкости, оставшейся после варки. Обжарить нарезанный бекон в средней сковороде на среднем огне до коричневого цвета. 2. Тонко нарезать лук-порей. Добавить нарезанный лук-порей к бекону и жарить 8 минут. 3. Когда вы добавляете лук-порей, вы можете также добавить один или два кусочка сливочного масла по желанию – это придаст блюду вкусный аромат. Можно добавить его после того, как бекон окончательно готов. 4. После 8-10 минут жарки влить вино и варить еще 1-2 минуты, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. 5. Уменьшить огонь до минимума, затем влить сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить сыр Пармезан. 6. Добавить приготовленную пасту в обжаренный бекон с луком. Добавить немного макаронной жидкости до получения необходимой консистенции. Посыпать дополнительно сыром Пармезан и сразу же подавать.
Количество порций: 4