- Черри — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Свежий базилик — 50 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Королевские креветки — 10 Штук
- Кедровые орешки — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Пармезан — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Долька
1. Просеиваем муку и высыпаем ее в блендер, добавляем соли и нарезанное кубиками сильно охлажденное масло. Несколько секунд все перемешиваем в блендере. Должна получиться смесь напоминающая крошку. Не стоит измельчать очень сильно. В эту смесь добавляем яйцо и быстренько перемешиваем, тесто не должно успеть нагреться. 2. Из теста делаем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и примерно на один час убираем в холодильник. 3. Тонким слоем (примерно три-пять миллиметров) раскатываем охлажденное тесто. Вырезаем круги (диаметр круга больше диаметра формочки). Тесто выкладываем в формочки и убираем минут на пятнадцать-двадцать в морозилку. 4. В формы сверху насыпаем шарики или фасоль (груз) и минут пятнадцать выпекаем при температуре двести градусов, после груз убираем и минут пятнадцать выпекаем еще. 5. Кедровые орешки немного обжарим. Очистим креветки. В блендере измельчаем базилик, чеснок и сыр. Чайную ложку орешков кладем в каждую испеченную тарталетку, после добавляем сырную смесь. 6. По креветке и половинки помидора черри кладем в тарталетки. Запекаем минут десять. Блюдо готово.
Количество порций: 8