- сладких картофеля — 3 Штуки
- обезжиренного творога — 3/4 Стакана
- нарезанных яблок — 3/4 Стакана
- свежего зеленого лука — 3 Ст. ложки
- сыра Пармезан — 60 Грамм
- крупной соли — 1/4 Чайных ложки
- свежемолотый перец — - По вкусу
- масла грецкого ореха — 1 Ст. ложка
- грецких орехов — 1/3 Чашки (мелко нарезанных поджаренных )
Разогреть духовку до 190. Обернуть 1 сладкий картофель в пергамент, а затем в фольгу. Проткнуть несколько раз вилкой. Выпекать до готовности, около 1 часа. Дать остыть. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов. Тем временем очистить оставшийся сладкий картофель. Нарезать картофель вдоль на очень тонкие ломтики, около 30 ломтиков. Вырезать из каждого прямоугольник размером 5Х9 см. Довести в большой кастрюле воду до кипения. Добавить половину ломтиков картофеля и варить до мягкости, около 2 минут. Используя шумовку, выложить ломтики на лист для выпечки, чтобы немного остыть. Повторить с оставшейся половиной. Удалить кожуру с печеного картофеля, сделать пюре в кухонном комбайне. Добавить творог и смешать до получения однородной массы. Выложить смесь в большую миску. Добавить яблоко, зеленый лук, тертый сыр, соль и перец. Смазать форму для выпекания маслом. Поместить по 1 столовой ложке смеси на картофельные прямоугольники и завернуть. Выложить каннелони в блюдо швом вниз. Каннеллони может храниться в холодильнике ночь. Перед выпеканием их нужно довести до комнатной температуры. Смазать каннеллони маслом. Выпекать от 10 до 15 минут. Посыпать орехами и пармезаном.
Количество порций: 4