- сладкий картофель — 6 Штук (240 г каждый)
- сливочное масло — 1 Ст. ложка
- желтый лук — 4 Штуки (нарезанный)
- сахар — 3 Ст. ложки
- соль — 1 Чайная ложка
- молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- сыр Пармезан — 45 Грамм (тертый, около 1/2 чашки)
Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить картофель на листе выпечки, выпекать до готовности, около 45 минут. Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде на маленьком огне. Добавить лук. Жарить, пока луг не станет мягким, около 15 минут. Посыпать сахаром, солью и перцем, перемешать. Продолжать жарить, помешивая, пока лук не станет очень мягким и не покроется карамелью, около 1 часа. Время от времени добавляйте столовую ложку воды, если сковорода быстро сохнет. Добавить уксус, отложить в сторону. Готовый картофель разломить надвое и добавить карамелизованный лук с сыром. Подавать теплым.
Количество порций: 6