- белого хлеб — 4 Ломтика (сухарики)
- маленький лук-шалот — 1 Штука (сухарики)
- чеснока — 1 Зубчик (сухарики)
- соли — 1/4 Чайных ложки (сухарики)
- свежемолотый черный перец — По вкусу (сухарики)
- оливкового масла — 2 Ст. ложки (сухарики)
- сыра Пармезан — 2 Ст. ложки (сухарики)
- виноградных помидоров — 450 Грамм
- оливкового масла — 2 Чайных ложки
- красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
- соли — 1/8 Чайных ложки
- сахара — 1 Щепотка
- свежемолотый черный перец — По вкусу
- горсть листьев базилика — 1 Штука
1. Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок. Нарезать хлеб на куски и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную разорвать хлеб на небольшие кусочки. Выложить хлеб на противень и перемешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и тертым сыром Пармезан, пока гренки не будут равномерно покрыты смесью. Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и остудить немного. 2. Сделать салат. Разрезать пополам каждый помидор вдоль и выложить срезом вверх на блюде. 3. Перемешать уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью помидоры. 4. Посыпать помидоры измельченными сухариками. Украсить измельченным базиликом и сразу подавать.
Количество порций: 4