Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из помидоров с сухариками

1. Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шало
0 22476
Ингридиенты:
  • белого хлеб — 4 Ломтика (сухарики)
  • маленький лук-шалот — 1 Штука (сухарики)
  • чеснока — 1 Зубчик (сухарики)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (сухарики)
  • свежемолотый черный перец — По вкусу (сухарики)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки (сухарики)
  • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки (сухарики)
  • виноградных помидоров — 450 Грамм
  • оливкового масла — 2 Чайных ложки
  • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • сахара — 1 Щепотка
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • горсть листьев базилика — 1 Штука
Инструкции

1. Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок. Нарезать хлеб на куски и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную разорвать хлеб на небольшие кусочки. Выложить хлеб на противень и перемешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и тертым сыром Пармезан, пока гренки не будут равномерно покрыты смесью. Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и остудить немного. 2. Сделать салат. Разрезать пополам каждый помидор вдоль и выложить срезом вверх на блюде. 3. Перемешать уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью помидоры. 4. Посыпать помидоры измельченными сухариками. Украсить измельченным базиликом и сразу подавать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера