- сквош — 1 Штука (650 г)
- оливковое масло — По вкусу
- кленового сиропа — 1 Ст. ложка
- соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
- сушеной клюквы — 3 Ст. ложки
- апельсинового сока — 3/4 Чашки
- яблочного уксуса — 2 Ст. ложки
- лука-шалот — 2 Ст. ложки
- горчицы — 2 Чайных ложки
- рукколы — 240 Грамм
- поджаренных грецких орехов — 1/2 Чашки
- сыра Пармезан — 3/4 Чашки
1. Обжарить половинки грецких орехов в сковороде в течение 5 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Сквош очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками размером 2 см. Выложить сквош на противень. 3. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, кленовый сироп, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и перемешать. Запекать сквош в духовке в течение 15-20 минут до готовности, перевернув один раз. 4. Добавить клюкву на противень в последние 5 минут приготовления. 5. Пока сквош запекается, смешать вместе апельсиновый сок, яблочный уксус и измельченный лук-шалот в небольшой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Готовить 6-8 минут, до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1/4 чашки. 6. Добавить горчицу, 1/4 чашки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца, размешать венчиком. 7. Промыть и высушить руколлу бумажными полотенцами. Выложить руколлу в большую салатницу и добавить запеченный сквош с клюквой, грецкие орехи и тертый Пармезан. Добавить достаточное количество заправки и тщательно перемешать. 8. Посыпать салат солью и перцем и сразу же подавать.
Количество порций: 5-7