- спагетти сквош — 1 Штука (около 1,3 кг.)
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- луковица — 1 Штука
- чеснока — 3 Зубчика
- красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
- свежего орегано — 1 1/2 Чайных ложки
- сыра Пармезан — 1/4 Чашки
- панировочных сухарей — 2 Ст. ложки
- фарша индейки — 450 Грамм
- грибов — 240 Грамм
- шпината — 5 Чашек
- куриного бульона — 1 Стакан
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и удалить семена. Посыпать солью и перцем. Выпекать, выложив на противень срезом вниз, до готовности, около 45 минут. 2. Дать сквошу остыть, а затем соскоблить мякоть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отложить в сторону. 3. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать грибы. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавить орегано, жарить 30 секунд. Разделить смесь между 2 мисками. 4. Добавить несколько столовых ложек тертого сыра Пармезан в одну миску с луковой смесью. Добавить панировочные сухари, красный перец, фарш индейки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Сформировать из полученной массы фрикадельки. 5. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 4-6 минут. 6. Выложить готовые фрикадельки в тарелку. 7. Добавить оставшуюся луковую смесь, грибы, куриный бульон и фрикадельки в сковороду. Тушить, слегка накрыв крышкой, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить 1 минуту. 8. Выложить сквош на тарелки, добавить фрикадельки с луково-грибной смесью, посыпать сыром Пармезан и подавать.
Количество порций: 4