Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне.
0 19756
Ингридиенты:
  • растительного масла — 1 Чайная ложка
  • куриных грудок с кожей и костями  — 450 Грамм
  • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • грибов — 240 Грамм
  • большие луковицы-шалот — 2 Штуки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • муки — 1/4 Чашки
  • молока — 3 1/2 Чашки
  • свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • свежего тертого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • шпината — 120 Грамм
  • сыра Пармезан — 1 1/2 Чашки
  • пластины для лазаньи — По вкусу
Инструкции

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Добавить растительное масло и куриные груди кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть курицу и поместить в духовку. Выпекать, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не будет регистрировать температуру 71 градус. Курица готова, когда выделяющиеся из мяса соки чистые. Достать сковороду из духовки и остудить курицу. Когда курица остынет, отделить мясо от костей и измельчить. Снизить температуру духовки до 190 градусов. 2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить, часто помешивая, пока жидкость не выпарится и грибы слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Добавить лук и жарить до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд, до появления аромата. Добавить муку и готовить, помешивая деревянной ложкой, около 1 минуты. 3. Постепенно добавить молоко, взбить венчиком и продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавить чайной ложки соли, черный перец, мускатный орех, шпинат, нарезанный на полоски толщиной 8 мм, и 1 чашки тертого сыра Пармезан. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Затем добавить куриное мясо. Добавить в соус больше соли, если необходимо. Выключить огонь и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы собрать лазанью. 4. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки размером 22Х32 см. Налить около чашки соуса на дно формы, стараясь, чтобы в соусе не оказалось больших кусков курицы. Сверху выложить пластины для лазаньи. Чередовать слои соуса и пластин, чтобы сделать около 4 слоев. 5. Полить лазанью сверху оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром Пармезан. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать в течение 20 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать около 20 минут, пока соус не начнет бурлить. 6. Дать лазанье постоять около 10 минут. Затем нарезать лазанью на кусочки и подавать к столу.

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера