- рикотта — 360 Грамм
- сыр Пармезан — 1 1/2 Стакана
- яйцо — 1 Штука (плюс 1 яйцо (дополнительно))
- соль и перец — 1 По вкусу
- руколла — 4 Чашки
- оливковое масло — 1 Ст. ложка
- яичные желтки — 12 Штук
- обертки для равиоли — 24 Штук
- вода — 3 Ст. ложки
1. Смешать сыр рикотта, тертый Пармезан, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Выложить смесь в две миски и отложить в сторону. 2. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить рукколу около 30-45 секунд. Убрать из сковороды и нарезать. 3. Дать остыть, затем перемешать с одной частью сырной смеси. Отставить в сторону. 4. В небольшой миске взбить вместе 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Отставить в сторону. Довести воду в кастрюле до кипения. Сделать равиоли. Положить одну обертку на рабочую поверхность и выложить в центр от 1/2 до 1 чайной ложки начинки. С помощью кисти смазать края яичной смесью. 5. Накрыть сверху второй оберткой. Осторожно прижать, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закрепить края. Отложить в сторону и повторить с оставшимися равиоли и начинкой. 6. Чтобы сделать равиоли с яичным желтком, выложить желток в центр обертки, накрыть сверху второй оберткой и закрепить края, как указано выше. 7. После того, как все равиоли будут готовы, бросить их по 4 штуки за раз в кипящую воду. Готовить в течение 3 минут. 8. Подавать равиоли с сырной начинкой с соусом Маринара и тертым Пармезаном, равиоли с начинкой из руколлы и желтков – с оливковым маслом, солью и перцем.
Количество порций: 4