- свежего чеснока — 1/4 Чайных ложки
- свежего тимьяна — 1/4 Чайных ложки
- свежего орегано — 1/4 Чайных ложки
- свежей петрушки — 1 Ст. ложка
- сыра Пармезан — 1 Ст. ложка
- больших яиц — 6 Штук
- жирных сливок — 2 Ст. ложки
- несоленого сливочного масла — 1 Ст. ложка
- соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
1. Разогреть гриль в течение 5 минут. Измельчить чеснок, тимьян, орегано и петрушку. Смешать чеснок, тимьян, орегано, петрушку и тертый сыр Пармезан, отложить в сторону. 2. Разбить по 3 яйца в каждую из двух небольших мисок, не нарушая желтки. 3. Вылить 1 столовую ложку сливок и 1/2 столовой ложки сливочного масла в каждую из двух стеклянных форм для выпечки. 4. Поставить под гриль в течение приблизительно 3 минут, пока сливочное масло не растает. 5. Быстро, но осторожно, вылить по 3 яйца в каждую форму для выпечки. Равномерно посыпать яйца травяной смесью, затем обильно посыпать солью и перцем. 6. Поместить формы с яйцами под гриль на 5-6 минут до тех пор, пока белки яиц не будут готовы. Переверните противень, если яйца приготовились неравномерно. 7. Подавать запеченную яичницу с горячим поджаренным чесночным хлебом.
Количество порций: 2