
Шоколадная начинка для манника Многие рецепты, придуманные спонтанно (из того, что было в холодильнике) становятся любимыми, на мой взгляд, это очень удачный пример. Я решила испечь манник с шоколадом, когда мучилась вопросом: что же приготовить из кислого молока и куда девать эти шоколадки из новогодних подарков?! Результат приятно удивил и стал первым ответом домашних на вопрос: «Что бы испечь?» Как известно, для того чтобы манка не «хрустела» на зубах её нужно оставлять в сметане или кислом молоке на 3 часа, но раз благодаря лени совершались очень даже приятные открытия в кулинарии, так и я решила приготовить вариант, с похрустывающей манкой и ничуть не жалею. Попробуйте!
- Простокваша 250 мл
- Мука пшеничная 1 ст.
- Крупа манная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Масло сливочное 130 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Шоколад молочный 100 г
- Шаг 1 Для приготовления манника с шоколадом вам понадобятся: кислое молоко или простокваша, мука, сахар, манка, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин и шоколад.
- Шаг 2 В кислом молоке растворите манку и отставьте её набухать, пока готовите остальные ингредиенты теста.
- Шаг 3 Сливочное масло порубите на куски и добавьте стакан сахара.
- Шаг 4 Масло с сахаром разотрите вилкой.
- Шаг 5 Добавьте яйца и взбейте блендером.
- Шаг 6 Соедините манку с молоком и масло с сахаром и яйцами.
- Шаг 7 Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.
- Шаг 8 Перемешайте блендером.
- Шаг 9 Шоколад разломите на небольшие кусочки.
- Шаг 10 Добавьте в тесто.
- Шаг 11 И перемешайте.
- Шаг 12 Вылейте тесто в силиконовую форму (если вы используете металлическую — смажьте её маслом и присыпьте манной крупой).
- Шаг 13 Выпекайте манник в духовке, разогретой до 180 °C примерно 1 час.