Интересный соус Соус — дополнительный компонент блюда, который возбуждает аппетит, придаёт блюду особенную сочность, пикантный вкус и аромат. Предлагаю попробовать приготовить очень простой соус из простокваши. За казалось бы простотой приготовленного блюда скрывается отличный вкус. Такой соус подойдёт ко всем овощным салатам, а также овощным котлетам и запечённым овощам.
Ингридиенты:
Инструкции- Простокваша 200 мл
- Укроп свежий 10 г
- Петрушка свежая 10 г
- Мята свежая 10 г
- Сок лимонный 15 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления соуса нам понадобится простокваша, лимон, петрушка, укроп, мята, чеснок, соль, перец.
- Шаг 2 Петрушку, укроп, мяту мелко порезать.
- Шаг 3 Смешать простоквашу и подготовленную зелень.
- Шаг 4 Добавить соль, перец, измельчённый чеснок, лимонный сок.
- Шаг 5 Подавать в соуснике отдельно.