Ингридиенты:
Инструкции- меда — 4 Ст. ложки
- апельсиновых цукатов — 4 Штуки (длинных)
- фиги или чернослива — 8 Штук
- апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
- сыра «Рикотта» или обычного творога — 5.5 Стакана
- жирных сливок — 2 Ст. ложки
- воды — 1/2 Стакана
- листика мяты — 2-3 Штук
1. В кастрюльке средних размеров смешать мед и воду, добавить цукаты и прокипятить эту смесь на среднем огне 2 минуты, пока не растворится мед. 2. Получившуюся смесь оставить на очень медленном огне еще 5 минут, пока сироп не уварится и не станет гуще. 3. Убрать кастрюльку с огня, осторожно выложить в него фиги и залить горячим сиропом. 4. Сливки и творог взбить миксером до однородной массы. 5. Разложить творожную массу по четырем стаканам, выложить в каждый по 2 фиги и 2 палочки цукатов и залить оставшимся сиропом. Подавать сразу, украсив веточкой мяты.
Количество порций: 4