Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рикотта с медом и фигами

1. В кастрюльке средних размеров смешать мед и воду, добавить цукаты и прокипятить эту с
0 27176
Ингридиенты:
  • меда — 4 Ст. ложки
  • апельсиновых цукатов — 4 Штуки (длинных)
  • фиги или чернослива — 8 Штук
  • апельсиновой цедры  — 1 Ст. ложка
  • сыра «Рикотта» или обычного творога — 5.5 Стакана
  • жирных сливок — 2 Ст. ложки
  • воды — 1/2 Стакана
  • листика мяты — 2-3 Штук
Инструкции

1. В кастрюльке средних размеров смешать мед и воду, добавить цукаты и прокипятить эту смесь на среднем огне 2 минуты, пока не растворится мед. 2. Получившуюся смесь оставить на очень медленном огне еще 5 минут, пока сироп не уварится и не станет гуще. 3. Убрать кастрюльку с огня, осторожно выложить в него фиги и залить горячим сиропом. 4. Сливки и творог взбить миксером до однородной массы. 5. Разложить творожную массу по четырем стаканам, выложить в каждый по 2 фиги и 2 палочки цукатов и залить оставшимся сиропом. Подавать сразу, украсив веточкой мяты.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера